OLIO di RICINO

l’olio dagli innumerevoli benefici

https:/cloebio.com/product/olio-di-ricino-100ml/

L’olio di ricino è un olio vegetale ottenuto spremendo i semi della pianta di ricino (nome botanico Ricinus communis).
Olio di ricinoIl nome comune anglosassone (castor oil).

L’Olio di Ricino è un prodotto naturale molto utilizzato soprattutto per la cura della pelle e dei capelli; ha una consistenza abbastanza densa ed è di colore giallo paglierino. E’ molto apprezzato perché i suoi benefici sono innumerevoli:

 
🔸Idratante
🔸Emolliente
🔸Antinfiammatorio
🔸Antimicotico
🔸Antibatterico
🔸Rinforzante per i capelli
🔸Riequilibra il sebo di pelle e cuoio capelluto
 
 
🌿E’ utilizzato con successo per la bellezza e la salute dei capelli, che contribuisce a rinforzare prevenendone la caduta. Si consigliano impacchi di olio di ricino se i capelli sono secchi, sfibrati o spezzati. Ottimo anche per riequilibrare il sebo in caso si abbia il problema dei cosiddetti “capelli unti”. Questi vanno effettuati prima del normale shampoo.
Anche messo sulle ciglia o sulle sopracciglia contribuisce a rinforzarle, così come sulle unghie lasciato però agire per un po’ di tempo e usato con costanza magari associato all’ olio extravergine d’oliva.
 
🌿Sulla pelle si può utilizzare a piccole dosi per trattare rossori, pruriti, dermatite ma anche acne, grazie sempre alle sue capacità seboregolatrici.
Si può sperimentare l’efficacia anche in caso di funghi della pelle o micosi dell’unghia.
 
🌿Altri usi dell’olio di ricino sono: impiegarlo al posto di un normale CONTORNO OCCHI per evitare la formazione di occhiaie e borse, ammorbidire calli e duroni e utilizzarlo caldo per fare impacchi contro mal di schiena o dolori legati al ciclo mestruale.
 
🌿Spesso comunque si sceglie di utilizzarlo miscelato ad altri oli vegetali per potenziarne l’effetto tramite la sinergia con altri principi attivi in essi contenuti.
Ad esempio:
OLIO di JOJOBA+OLIO di RICINO= struccante per gli occhi.
OLIO di MANDORLE DOLCI o OLIO di COCCO+OLIO di RICINO=Attenuare macchie scure del viso e macchie dovute all’invecchiamento della pelle
Ricapitolando l’olio di ricino si può usare per:
 
💆‍♀️macchie della pelle
💇‍♀️prevenire la caduta dei capelli
💇‍♂️rafforzare la chioma
👩rafforzare sopracciglia
💅rafforzare le unghie
🧖‍♀️idratare la pelle
😡in caso di rossore, prurito, dermatite, acne
😣contro occhiaie e borse
👣ammorbidire calli e duroni
🚺caldo per fare impacchi contro mal di schiena e dolori da ciclo
👁️struccante per occhi
🍄funghi della pelle
💅micosi dell’unghia
 

Scopri tanti altri oli vegetali nella sezione dedicata

 https://cloebio.com/product-category/corpo/oli-vegetali/