10,50 

Olio di Calendula 100ml

 

Riepitelizzante, disinfettante, antinfiammatorio, cicatrizzante, riparatore cutaneo.

Utile in caso di piaghe, ustioni, abrasioni

 

1 disponibili

Descrizione

OLIO di CALENDULA 

formato 100ml

Ingredients:Calendula Officinalis Flower Extract
L’olio di calendula è un oleolito ottenuto dai fiori di Calendula officinalis, una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Asteraceae.
Quest’olio è largamente sfruttato in campo cosmetico ed erboristico, grazie alle numerose proprietà benefiche che è in grado di esercitare a livello della cute.
L’olio di calendula possiede una ricca composizione chimica, determinata sia dalle sostanze presenti nell’olio vegetale impiegato per la macerazione, sia dalle sostanze contenute nei fiori di calendula da esso estratte.

Più precisamente, l’olio di calendula è composto da:

  • Trigliceridi e acidi grassi (derivanti soprattutto, ma non esclusivamente, dall’olio vegetale utilizzato per la macerazione);
  • Derivati triterpenici;
  • Carotenoidi;
  • Flavonoidi.

La presenza di queste sostanze attive conferisce all’olio di calendula numerose proprietà benefiche per la cute, quali:

  • Proprietà eudermiche;
  • Proprietà emollienti, lenitive e calmanti;
  • Proprietà ammorbidenti della cute;
  • Proprietà antinfiammatorie;
  • Proprietà cicatrizzanti.

Queste ultime proprietà sono state confermate da diversi studi condotti sulla calendula e sui suoi diversi tipi di estratti. In particolare, l’azione cicatrizzante e l’attività antinfiammatoria sono imputate ai composti triterpenici e ai carotenoidi contenuti nella pianta. Grazie alle proprietà benefiche espletate a livello cutaneo, l’olio di calendula è indicato in tutte quelle situazioni in cui si rende necessario ristabilire le normali condizioni fisiologiche della pelle. Gli usi di quest’olio, pertanto, sono molteplici e comprendono il trattamento di pelli secche e screpolate, degli arrossamenti e delle irritazioni cutanee, ma non solo.

L’olio di calendula infatti, può anche essere efficacemente utilizzato per ridurre i sintomi provocati da dermatiti e reazioni allergiche, come prurito, fastidio e bruciore.

Dona inoltre sollievo in caso si scottature (comprese quelle solari) ed è utile per contrastare il fastidio, il dolore e il prurito causati dalle punture di insetti. L’olio di calendula è così delicato e ben tollerato da poter essere impiegato anche sulla pelle dei bambini per prevenire e contrastare le irritazioni da pannolino. Infine, l’olio di calendula è in grado di accelerare la guarigione delle ferite, per tale ragione, il suo utilizzo si rivela di grande aiuto nel trattamento di ulcere e ragadi.

 

Uso Esterno