12,00 

Olio Mallo di Noce 100ml

Astringente, abbronzante, colorante. Agisce sul microcircolo e cura le occhiaie, ricostruisce la cheratina di unghie e capelli, ha capacità emollienti e condizionanti, riflessante per i capelli, dona un colore caldo alla pelle.

2 disponibili

In stock

Descrizione

Olio Mallo di Noce

formato 100ml

Inci: Juglans regia, Helianthus annuus seed oil

Utilizzo in breve: uso esterno cosmetico, massaggi, impacchi, maschere, applicato puro o in sinergia con polveri o altri oli vegetali.

Proprietà in breve: purificanti, astringenti, attivatore del microcircolo, ricostituente di unghie e capelli, riflessante, emolliente e condizionante.

L’olio di Mallo di Noce può essere utilizzato sia puro che in combinazione con altri oli, per applicazioni su viso, corpo e capelli.

Per la pelle

Attivatore del microcircolo: La vitamina K o naftochinone è molto utile per trattare le zone interessate da una forte presenza di capillari e vasi di piccolo spessore, che attivano il circolo sanguigno, in stasi quando le pareti dei vasi sono deboli e vi è un visibile ristagno della circolazione.

Emolliente: L’olio di mallo di Noce utilizzato come olio da massaggio rende la pelle molto elastica e morbida. L’azione dell’olio di manifesta nella calda colorazione che conferisce all’incarnato e nella luminosità che dona alla cute.

Ricostituente della cheratina: I componenti dell’olio di mallo di noci sono in grado di legare con la cheratina, sostanza di cui sono composte principalmente le unghie, risultando un ottimo rimedio nella ricostituzione della loro struttura.

Colorante: Utilizzato sulla pelle attraverso un massaggio è possibile ottenere un effetto scurente della carnagione, un colorito intenso, capace di sottolineare la struttura del corpo.

Attivatore dell’abbronzatura: L’olio di mallo di Noce è utile per proteggere la pelle, contenendo degli agenti filtranti naturali capaci di realizzare protezione dai raggi UV. Con l’esposizione solare l’abbronzatura viene accelerata grazie all’azione del naftochinone, la più nota vitamina K, presente sia nel mallo che nelle foglie del Noce. Lo juglone nello specifico agisce sulla cute entrando in contatto con la cheratina con cui reagisce producendo un pigmento rosso-brunastro. L’azione dell’olio si completa con la creazione di uno schermo dai raggi solari nocivi e con la stimolazione del processo di produzione della melanina, difesa naturale del corpo ai medesimi raggi solari. Per l’esposizione solare è opportuno evitare l’uso di prodotti preparati personalmente, che non garantiscono l’adeguata protezione dai raggi solari.

Per i capelli

Riflessante: Il mallo di noce impiegato con applicazioni regolari del prodotto realizza chiome più scure nel tempo, tendenti verso i toni del castano. La capacità tintoria e riflessante del mallo di noce viene rilasciata nell’olio durante il processo di macerazione, pertanto nei prodotti puri la colorazione dei capelli su cui viene applicato potrebbe essere tendente al giallo, mancando giustamente di additivi chimici o coloranti vegetali che spesso si ritrovano in altri oli in commercio, che assicurano una colorazione scura ma momentanea, a discapito della qualità e bontà della sostanza.

Condizionante: L’olio di mallo di Noce agisce sui capelli come un efficace balsamo, aiuta a renderli più districabili, dona loro corpo e volume, oltre che lucentezza.

Nutriente e condizionante: L’olio di mallo di Noce nutre i capelli secchi ed i capelli sfibrati, restituisce corpo e volume, dona loro flessibilità. Agisce sui capelli secchi e sfibrati e sui capelli ricci come un efficace balsamo, aiuta a renderli più districabili, oltre che regalargli lucentezza.

Antiforfora: L’olio di mallo di Noci impiegato regolarmente aiuta a riattivare il microcircolo del cuoio capelluto, con un’azione di pulizia profonda della cute dalla forfora secca. Esso agisce anche come riequilibrante dell’epidermide, per un’azione preventiva nell’ulteriore formazione delle desquamazioni tipiche del disturbo.

Astringente: La presenza dei tannini dell’olio agiscono per il trattamento dei capelli grassi, con una regolazione dell’eccesso si sebo che sedimenta sui fusti ed alle radici.

Per uso esterno; mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e di calore